お誕生日に武蔵ワイナリーを訪れました。自然なワインを造るにふさわしい、素朴さのなかに安らぎを感じるワイナリーでした。ワイナリー建屋は、埼玉県産(ときがわ、秩父)の木材や、昔から使われてきた土壁や漆喰を用い、地元の工務店、職人さんが携わった地域性が高くぬくもりを感じられる作りで、ほぼ、全てのエネルギーを自給し、子供たちの世代に残す価値のある、サスティナブルでエコロジーな建物だそうです。ワイナリーで作られたお味噌の豚汁をサービスで頂き、ワインとパウンドケーキを購入。とてもおいしかったです。
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石川 由美子
2022年2月28日
お誕生日に武蔵ワイナリーを訪れました。自然なワインを造るにふさわしい、素朴さのなかに安らぎを感じるワイナリーでした。ワイナリー建屋は、埼玉県産(ときがわ、秩父)の木材や、昔から使われてきた土壁や漆喰を用い、地元の工務店、職人さんが携わった地域性が高くぬくもりを感じられる作りで、ほぼ、全てのエネルギーを自給し、子供たちの世代に残す価値のある、サスティナブルでエコロジーな建物だそうです。ワイナリーで作られたお味噌の豚汁をサービスで頂き、ワインとパウンドケーキを購入。とてもおいしかったです。
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